LXIV Congreso Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA A.G.)


XLIV Congreso Anual SOCHIPA A.G.

En el año del centenario de la Universidad de Concepción, los festejos y homenajes nos invitan a reflexionar en diferentes ámbitos, destacando a la producción animal con sus desafíos en una sociedad con demandas en calidad nutricional, de una salud integral y de respeto animal y a la biodiversidad que nos acoge. El intercambio científico y de experiencias profesionales en la reunión anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA A.G.), constituye un espacio de innovación y desarrollo para los diferentes eslabones de la cadena de valor pecuaria.
Los departamentos de Ciencia Animal y de Producción Animal de la Universidad de Concepción invita a usted a participar en el LXIV Congreso Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal, “Desafíos Bio Económicos de la Producción Animal para un Mundo Saludable”, que se realizará en la ciudad de Chillán de la naciente Región de Ñuble.
La dinámica de los flujos bio-económicos en los diferentes sistemas ganaderos requiere intervenciones que fortalezcan la competitividad, las relaciones de biodiversidad y la calidad de productos alimenticios, ámbitos que serán analizados en las diferentes Sesiones Plenarias, integrando el conocimiento y experiencia de los expositores: Tim McAllister Ph.D., líder del principal grupo de I&D en ganadería sustentable del Agriculture - Agrifood Canada. Miembro permanente del Panel de Cambio Climático premiado con el Premio Nobel de la Paz 2007. Dr. Cristián Feldkamp, director ejecutivo de CREA-Argentina, principal empresa privada de extensión agropecuaria en Argentina, agrupando más de 2.000 empresas. Aníbal Pordomingo, Ph.D., líder de investigación en INTA, Argentina, con desarrollos tecnológicos en nutrición de precisión para sistemas ganaderos y Dr. Eugeni Roura, profesor asociado The University of Queensland-Australia, líder en I&D en nutrición sensorial para aves y porcinos.

Tópicos SOCHIPA 2019
Sesiones Plenarias

a. Producción animal y Ganadería de Precisión

b. Producción animal y Cambio Climático

c. Alimentación sensorial en no rumiantes

d. Modelación y Análisis de Sistemas Pecuarios

Sesiones Temáticas

a. Alimentación y Nutrición Animal

b. Producción y Utilización de Pasturas

c. Genética y Reproducción Animal

d. Salud y Bienestar Animale. Calidad de Productos de Origen Animal

f. Sistemas de Producción, Sustentabilidad y Estudios de Caso

 

 

Ver evento